Я закрываю глаза и чувствую, как мир дрожит, сотрясаясь под копытами призрачных всадников, сеющих ужас и смерть, распространяющих, словно чуму, отчаянье и ненависть. Дикая охота. Неужели вы не видите? Неужели не чувствуете, как по коже бегут мурашки? Они рыщут по миру, словно загоняют дичь. Они ищут что-то или кого-то, сметая все на своем пути. И горе тому, кто окажется рядом с их жертвой. Грядет конец, а призрачная конница - лишь гребень наступающей войны.
Я ощущаю, как трещит и рвется ткань мироздания, сминая все, даже само время, все умирает здесь и корчится в агонии. Сила бушует, ураганом свивается и выплескивается наружу. Там, в самом сердце Нильфгаарда, в горах… Зияющая рана, сочащаяся чем-то чуждым, разверзлась и края уже не зашить, не склеить ни одной ворожбой. И некому шить. Сама реальность корчится в судорогах, будто истекая кровью, плещет магией. 
Я вижу дымы, чадящие на площадях. Охотники идут по пятам. Люди. Они хватают любого, хоть немного владеющего магией, отличающегося формой ушей или ростом. Чародеи, эльфы, краснолюды… Все, кто хоть немного не похож на толпу испуганных людей. Каждого ждет своя вязанка дров, заботливо уложенная у столба, и палач. Некому остановить бойню. Толпы, скандирующие «Смерть нелюдям!», громящие дома, убивающие, во имя высшей цели, грабящие и мародерствующие над еще теплыми трупами жертв.
Я слышу крики несчастных, страдающих в пыточных. Неужели вы не слышите стоны умирающих? Они взывают к отмщению, но мстить некому. Каждый занят своей бедой. Я знаю, недалек тот час, когда переполнится чаша, выплеснется наружу все, что копилось веками. Каждый хватается за меч, готовый рвать глотку другому.
Мир, раздираемый на части, вот-вот захлебнется собственной кровью под натиском стервятников. Две армии. Два правителя. Последняя надежда Севера - Редания - преследует одну единственную цель - уничтожить всех, кто может противостоять натиску армии Радовида. Обезглавленным и разоренным странам выбирать не приходится - либо полное разорение и уничтожение, либо склониться перед новым правителем - Радовидом V Свирепым.
Но на юге уже сгущаются тучи... Эмгыр вар Эмрейс снова двинулся на север, захватывая город за городом, деревню за деревней. Армия Нильфгаарда вот-вот столкнется с армией Редании. Что в очередной раз гонит императора Эмгыра на север? Войско под черным стягом марширует вперед.
Сколько времени осталось у тех, кто оказался между молотом и наковальней, чтобы сделать свой выбор и постараться выжить в воцарившемся хаосе? Мне страшно заглядывать вперед. Страшно, потому что за Злом всегда стоит Большое Зло. Настало время, когда невмешательство каждого карается смертью.