Вниз страницы

Witcher: Cadmea Victoria

Объявление

Приветствуем вас на ролевом форуме по миру Анджея Сапковского "Ведьмак"!
Действие игры разворачивается в 1272 году по альтернативному сюжету, близкому к событиям третьей игры.
По всем вопросам обращайтесь в гостевую или свяжитесь с администраторами, мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.
Вся информация на форуме найдена и дополнена для проекта Witcher: Cadmea Victoria. Полное или частичное копирование материалов форума категорически запрещено.
В игру не принимаются неканоны-ведьмаки(кроме акционных). Акционных неканонов можно полностью или частично изменить, но желательно уведомить об этом администрацию в гостевой или в ЛС.
Рейтинг игры 18+
Администрация
Вильгефорц из Роггевеена
skype: vilgeforc.r
Арианвейн
skype: Arianwen(Scaven)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Witcher: Cadmea Victoria » Принятые анкеты » Дамиан


Дамиан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя и фамилия
Дамиáн. Дамиан из Анхора, если угодно. В прочем, место своего рождения никогда не использует, называя свое имя. Любых производных, сокращений, прозвищ не терпит. Хотя, будучи ведьмаком, выбирать, как называться, возможности не имеет, зачастую, как и все представители профессии, получая в свой адрес словечки вроде «приблуда», «мутант», «выродок».
2.Возраст
27 лет.
3.Раса
Человек.
4.Специализация и деятельность персонажа
Ведьмак, истребитель чудовищ всех форм, видов и размеров. Специализируется на лёгких одноручных мечах.
5.Биография
Начало жизненного пути, как и у всех ведьмаков, у Дамиана достаточно тривиально. Все началось в Горс Велене, когда молодая девушка на выданье по имени Медея встретила столь же молодого юношу по имени Таррен, между которыми моментально вспыхнула страсть. Казалось бы, это могло было быть началом сказки со счастливым концом, но красавица Медея оказалась единственной дочерью одного из богатейших купцов в городе, а её избранник - сыном кузнеца из поселения неподалёку, приехавшим в город за сырьём. После этой встречи Таррен начал частенько наведываться в Горс Велен, но ни о каком браке не могло быть и речи, ведь в роли мужа для Медеи её отец видел наследника, как минимум, не меньшего состояния, чем то, которым обладал он сам. Не видя другого выхода, как-то ночью влюблённые сбежали из города, направившись в Анхор, где и проживал с семьёй Таррен.
Но добраться туда без происшествий им не удалось. И эта история закончилась бы, как и сотни других, когда на пути человека предстаёт голодный вервольф, не окажись поблизости ведьмака. На вопрос, чего же он хочет за спасение пары от неминуемой гибели, сказал, что ему "достаточно будет того, что у них уже есть, но о чем они ещё не знают", а после узнал, куда те направляются и скрылся в темноте.
Когда Таррен и Медея добрались до дома, жизнь потекла своим чередом. Так, как они оба этого хотели. Он вернулся в кузницу, она взяла на себя обязанности порядочной жены и начала работать в поле. Но очень скоро на личике Медеи поселилась хмурая гримаса, которая день ото дня становилась только чернее, а причина её невеселых дум появилась на свет несколькими месяцами позже и была прозвана Дамианом.
Денег было крайне мало, а жизнь складывалась совсем не просто. Но, тем не менее, отдавать своего первенца какому-то бродяге с дороги девушка не хотела. Кое-как успокоив себя тем, что вряд ли этот странный человек их найдёт, семья вернулась к обычной жизни.
Время шло, мальчуган рос, хотя в развитии явно не был на уровне своих сверстников - мал был, да худ и в свои неполные семь лет выглядел едва ли на пять. Его родители к тому времени уже и думать забыли о странной просьбе их спасителя, и тем более перестали привязывать к ней рождение сына. Именно тогда-то странный мужчина и появился на пороге их хибары. Мать плакала, отец качал головой, но спорили вяло и неуверенно, словно вспомнив о легкости, к которой этот человек разделался с вервольфом несколько лет назад.
Тренировки давались мальчику нелегко. Никто в оплоте цеха Кота вообще не понимал, на кой ляд туда притащили этого заморыша. Но, на удивление, паренек сумел пережить мутации, и со временем привык к испытаниям, выпадающим на долю обучающихся ведьмаков, хоть и не дотягивая до уровня самых сильных и выносливых учеников, но, определенно, будучи одним из самых быстрых.  Кроме того, он действительно проявлял интерес к теории, что, вкупе с природным тактическим и стратегическим мышлением сделало из него к моменту выхода на большак вполне достойного ведьмака, пусть не из лучших, но, что называют «крепким середняком» - уж точно. Получив два меча и кошачий медальон, юный ведьмак отправился навстречу кочевой жизни с намерением доблестно и честью выполнять работу, определенную им Предназначением: защищать неспособных защитить себя  от беды и опасности, которые несут чудовища, а ему все взамен должны быть в крайней степени благодарны.
Выполнив первые несколько контрактов, ведьмак понял, что не все монстры - монстры, и не все люди - люди, и порой в человеческой шкуре живёт куда большее зло, нежели в каком-нибудь неразумном альгуле или топляке, ведь, в отличие от последних, разумные существа совершают зло, понимая, какие последствия будет иметь их деяние. Бывало, что его обманывали, уповая на юность и неопытность ведьмака, случалось отбирать честно заработанное силой. Побывав несколько раз в неприятностях из-за подобного, а еще из-за того, что не сразу привык  проглатывать оскорбления в свой адрес и удерживать за зубами своё «эй, ты кого выродком назвал» сопровождаемое красочными обещаниями пересчитать оставшиеся зубы оппоненту, предварительно разложив их на столе, дабы не сбиться со счета, уяснил, что его ожидания относительно почета и благодарностей терпят сокрушительный крах.
Судьбоносным днём в жизни Дамиана стал день, когда он взял контракт разбушевавшихся в склепе призраков. Призраки на деле оказались жальницей, на такой небольшой площади имеющая большое преимущество над Котом, которому для успешного ведения боя необходимо было пространство для маневров. В схватке ведьмак выжил, но трупоед перед смертью наградил его пятью глубокими, развороченными рваными ранами. Дамиан смутно помнил, как поднимался наверх по ступеням, хватаясь за каменные стены склепа.
Первое, что он увидел, когда очнулся - её лицо. Её звали Агнесса, и она была местной травницей, которой хватило знаний и умений на то, чтобы кое-как зашить его раны. Ведьмак провёл в доме девушки несколько дней и, немного восстановившись, собрался в путь, с туманной улыбкой сообщив напоследок, что, возможно, когда-то снова будет в этих местах. Агнесса ответила, что, в таком случае, она будет ждать.
Их связь длилась три года, в течение которых они виделись всего несколько раз. Какие бы чувства они друг к другу ни испытывали, по очевидным причинам уехать с ним она не могла. Так же, как и он - остаться на одном месте. Длительные расставания изводили, но не были помехой до тех пор, пока Дамиан не уехал больше, чем на год. В следующую же их встречу Агнесса повела его прогуляться в ближайшую рощицу и сообщила, что дальше так продолжаться не может и эти отношения только мучают их обоих, привязывая ведьмака и ставя крест на нормальной человеческой жизни для девушки, которая большую часть времени даже не знает наверняка, жив ли он. Она говорила много: о том, что не жалеет о потерянном на него времени, но что была слишком молода и наивна, что она хочет семью и детей, и ничего из этого ведьмак ей дать не в состоянии, что она уже нашла себе жениха. Но Дамиан уже не слушал. В какой-то момент происходящее утратило ощущение реальности, а в следующий он с ужасом смотрел на лежащую на земле, истекающую кровью девушку. Попытки оказать ей помощь результата не дали и Агнесса умерла в течение нескольких минут. Он похоронил её сам,  ночью, в той самой роще. В этот день он осознал монстра не только в чудищах и людях. Он осознал монстра в себе, монстра, которого не всегда в силах сдержать. Монстра, овладевающего им в моменты ярости, полностью заглушающего разум – ведь, как бы там ни было, смерти он Агнессе желал в последнюю очередь. Но чувство вины осознание этого факта никак не облегчало, и следующие несколько лет ведьмак провел в попытках забыться в работе, алкоголе и женщинах. Из всего перечисленного наилучший эффект возымела именно работа. Уже имея несколько лет опыта за плечами, он даже понял, какие именно контракты представляют для него наибольший интерес. Контракты на крупных тварей и бестий, подчиняющихся инстинктам, как звери. Те контракты, которые требовали особой подготовки и стратегии выполнения. Именно в этом направлении и пытался развиваться ведьмак, хоть и имел за плечами в основном теоритические знания и рефлексы. Но таким образом сыт, естественно, не будешь, потому Дамиан никогда не чурался любой работы. Накеры? Значит, накеры. Сопровождение? Да не вопрос, лишь бы платили. Заказное убийство? Тот самый щекотливый момент, с который, пожалуй, сталкивается каждый ведьмак. Скажем так, не случалось. Отказывался.  Не из принципа – монстры в людях скрываются пострашнее, чем в дебрях лесов или на погостах. Просто когда распоряжаешься судьбой разумного существа, не имеешь права на ошибку. А правд всегда, как минимум, две.
6.Характер
Довольно холоден, собран и внимателен. Предпочитает роль слушателя, нежели говорящего, говорит немного, но прямо и по делу, в прочем, ведьмака довольно легко заставить спорить и тогда он становится куда более разговорчив. Мало рассказывает о себе, по понятным причинам, зато редко перебивает, хотя если тема разговора ему совсем не интересна, поспешит его закончить, а потому, если долго молчит – обдумывает поступающую информацию или же просто монолог собеседника ему интересен. Не красноречив, не любит преувеличения. В меру любопытен и, встретив на своем пути человека, чьи знания могут ему пригодиться, обязательно добавит их в копилку.  Сдержан в эмоциях и хладнокровен, решения принимает быстро, не теряется. Ведьмаку иногда присуща некоторая нервозность и связанные с ней привычки – тарабанить пальцами по твердой поверхности, отстукивать ногой ритм, потирать руками виски, хотя, поймав себя на этом, прекращает. Несмотря на сдержанность, незамкнут и довольно легко идет на контакт, если того требуют обстоятельства или тема разговора ему интересна. К этике и морали относится весьма презрительно, поскольку убежден, что абсолютной истины не бывает, в отличие от абсолютной лжи, а любая правда – всего лишь является интерпретацией с  точки зрения одной стороны, а таковых всегда, как минимум две. А потому от настойчивого приглашения к бою отказываться не станет, как и придумывать оправдания, хотя голову не теряет и старается не убивать. Чувство юмора имеет весьма специфическое и приходяще-уходящее, в зависимости от настроения.  Улыбается редко.  Непринципиален, и легко отходит от общественных и собственных принципов, действуя согласно своей совести и здравому смыслу. Дотошен к мелочам, внимателен, всегда продумывает стратегию, тактику, пути отступления. Однажды осознал, что, не контролируя себя и свои эмоции, может натворить непоправимые вещи, чем и объясняется холодность и отстраненность ведьмака. В прочем, при слишком уж сильной провокации сдерживаться он и не станет и угрызений совести по этому поводу ощущать не будет. В такие моменты он теряет над собой контроль и становится действительно жестоким. Кроме того, довольно жесток к мнимой слабости, не терпит жалоб, не терпит бросание на середине.  Любит выпить и под действием алкоголя заметно расслабляется и становится намного общительнее, может даже повеселеть, хотя обыкновенно эта затея оканчивается потасовкой на кулаках. В целом же, если не действовать на нервы и не злить, вполне адекватен, способен на взаимовыручку и помощь, обладает неким набором человечных качеств, и, несмотря на присущую многим ведьмакам тактику невмешательства, мимо откровенного произвола не пройдет. Старается не давать обещаний и делает это в самом крайнем случае. В меру азартен, относится к проблемам, как к вызову. В хорошем настроении не стесняется напевать в голос, находит в этом процессе успокоение.
7.Внешность
"Чой-та ты, ведьмак, и не тянешь на ведьмака-то..." - именно такую фразу привык слышать Дамиан от недоверчивых заказчиков, которым обыкновенно ведьмаки представляются высоченной горой, поигрывающей буграми мышц. Да, и впрямь, мужчина близко внешне не отвечает канонам героической стати. Ростом едва дотягивающий до отметки "чуть выше среднего", поджарый, он скорее напоминает тренированного юношу, не успевшего ещё как следует окрепнуть и набрать массу, нежели бравого, закаленного в боях с монстрами воина. В прочем, в последнем можно было бы убедиться, если застать ведьмака без одежды. Несмотря на некоторые последствия кошачьих мутаций, в определённый момент остановивших рост ведьмака, сложен наш герой неплохо, хоть и скорее жилист, нежели мускулист. Несколько шрамов от рваных и кусаных ран и там, и тут не дали бы усомниться в том, что в переделках Дамиан бывал не раз. Особенно жуткий вид имеет след чьей-то когтистой пятерни на животе ведьмака, проходящий вертикально с правой стороны, под рёбрами.
Внешность же ведьмаку досталась самая, что ни на есть хищная:  вытянутое худое лицо,  и высокие скулы, длинный прямой нос, острый подбородок. Густые темные брови чаще всего сведены в недовольной хмурой гримасе, а завершают образ кошачьи желто-оранжевые глаза, смотрящие на мир  с неизменным прищуром. Лоб небольшой и низкий. Чаще всего гладко выбрит, не переносит растительность на лице, допуская лишь легкую щетину в виду своей лени постоянно заниматься внешним видом. Непослушные волосы кажутся почти черными, при хорошем освещении можно обнаружить, что цвет их на самом деле темно-русый. Длиною они немного выше плеч и ведьмак собирает их в хвост, из которого постоянно выбивается несколько тонких прядей. Кожа очень бледная, придающая внешности некоторую болезненность.  В целом вид ведьмака выдает какое-то постоянное внутреннее напряжение и сдержанность и плавная походка, отличающаяся своей бесшумностью и осторожностью, и делающая ведьмака еще более похожим на животное, медальон которого носит на своей шее, только подчеркивает это состояние. Осанка прямая, плечи расправлены. Ладони, предплечья и плечи покрыты мелкими шрамами от укусов, царапин, ран, ожогов.
Одевается просто, неброско и без излишеств, в темные цвета, предпочитая долговечные ткани и хорошую кожу. Штаны из плотной ткани, черная рубаха и кожаная куртка с карманами, на ногах – удобные высокие кожаные сапоги. В путешествиях надевает на себя длинный плащ из непродуваемой ткани с капюшоном. За спиной обыкновенно закреплены ведьмачьи мечи, на поясе – небольшой нож в ножнах.
8.Способности
Неплохой фехтовальщик. Одноручные мечи. С полуторным еще, возможно, справится, двуручный же меч в руках станет серьезной помехой для скорости и маневренности ведьмака, сводя на нет основное преимущество в любом бою, да и управляется ведьмак с тяжелым оружием, прямо скажем, паршиво.
Ведьмачьи знаки: с переменным успехом. Во время обучения именно эта часть была для него одной из самых сложных, и в конечном итоге ведьмак выделил те, что ему необходимы для выживания, основываясь на своих принципах ведения боя.  Фаворитом, конечно же, в арсенале ведьмака, является Квен, зачастую просто-напросто призванный спасти жизнь Коту, весьма уязвимому в виду практически незащищенности. Способен оттолкнуть от себя некрупное существо на пару шагов Аардом или смягчить удар кого-то более крупного, однако пользуется этим достаточно редко. Умения ведьмака складывать Игни хватит, пожалуй, лишь на то, чтобы без лишних телодвижений развести костер или зажечь свечу, Ирден -  чтобы заставить бесплотного призрака материализоваться, а Аксий – на то, чтобы успокоить расплясавшуюся под ним лошадь или на слабое внушение. Обо всех остальных знаках имеет только теоритическое представление.
Как и все ведьмаки, не подвержен болезням. Как и все ведьмаки своей Школы быстр, гибок и ловок. В бою делает упор не на силу, а на скорость, нанося противнику череду быстрых ударов. Активно пользуется уклонениями и перекатами.
Так себе алхимик и так себе кулинар. Если без изысков и самое необходимое – справится. Так сказать, полевая кухня. Голодным в дороге не останется, способен соорудить силок или простенькую ловушку из подручных средств. В прочем, вполне вероятно, что безопасно употребить то, что он наварил или приготовил, будет только ему ему самому - ведьмачий иммунитет.
Достаточно образован, чтение, письмо, математика – не проблема. Может понимать Старшую Речь и изъясняться на ней простыми фразами.  В сфере анатомии человекоподобных существ и многих монстров достаточно подкован, хотя по большей части, теоритически, может оказать себе минимальную первую помощь.
Мастер внезапных подстав и неожиданных атак. Неприятелю следует опасаться чего угодно: от молниеносного удара в челюсть, до ножа под ребра от, казалось бы, прижатого к стенке ведьмака. Может отстоять свои интересы и без оружия, на кулаках, придерживаясь той же тактики, что и на мечах.
Прилично держится в седле, может оседлать и расседлать лошадь, умеет ухаживать за этим животным.
9.Имущество
Цеховой медальон, пара одноручных мечей –  один из метеоритной стали, второй – из серебра. Небольшой обоюдоострый нож, используемый как для приготовления пищи в полевых условиях, так и для выхода из нестандартных, затруднительных ситуаций.
Обмундирование и сменная «повседневная» одежда, походный плащ с капюшоном, кошель с небольшим количеством денег во внутреннем кармане куртки.
Небольшое количество трав и эликсиров, стандартный алхимический набор.
Бритвенные принадлежности, кусок мыла, тряпка.
Фляга с водой, немного еды, крошечный котелок для приготовления пищи.
Игла и толстая нить. Сгодится, чтобы временно подлатать одежду, ну и самого себя.
Лошадиная амуниция: седло, уздечка, мартингал и подсперье, попона.
Норовистый и наглый конь мышастой масти по кличке Раскат. Скотина столь же нахальная, сколь своевольная и его хозяина часто гложут сомнения, чего больше приносит животное – пользы или хлопот, поскольку принудить его к чему-то затруднительно, да и кто кого принуждает – тот еще вопрос. Хотя, несмотря на свой, прямо скажем, паршивый характер, пользуется весьма сильной привязанностью ведьмака к нему, как существо, проводящее с Дамианом больше времени, чем кто-либо другой.
10.Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11.Колода
Королевства Севера.
12.Пробный пост

+2

2

Добро пожаловать на форум Witcher: Cadmea Victoria!
Обязательно посетите Оформление профиля и подпись, не забудьте создать хронологию персонажа. Также, если у вас возникли проблемы с поиском аватара и/или установкой рамки на аватар, посетите тему Аватаризация
http://s3.uploads.ru/P95Gc.png

0


Вы здесь » Witcher: Cadmea Victoria » Принятые анкеты » Дамиан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC