Вниз страницы

Witcher: Cadmea Victoria

Объявление

Приветствуем вас на ролевом форуме по миру Анджея Сапковского "Ведьмак"!
Действие игры разворачивается в 1272 году по альтернативному сюжету, близкому к событиям третьей игры.
По всем вопросам обращайтесь в гостевую или свяжитесь с администраторами, мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.
Вся информация на форуме найдена и дополнена для проекта Witcher: Cadmea Victoria. Полное или частичное копирование материалов форума категорически запрещено.
В игру не принимаются неканоны-ведьмаки(кроме акционных). Акционных неканонов можно полностью или частично изменить, но желательно уведомить об этом администрацию в гостевой или в ЛС.
Рейтинг игры 18+
Администрация
Вильгефорц из Роггевеена
skype: vilgeforc.r
Арианвейн
skype: Arianwen(Scaven)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Witcher: Cadmea Victoria » Принятые анкеты » Маркус фон Эстредд


Маркус фон Эстредд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя и фамилия
Маркус фон Эстредд - псевдоним. От своего настоящего имени эльф давно отказался.
2.Возраст
39 лет (выглядит на 18-20 лет)
3.Раса
Aen Seidhe
4.Специализация и деятельность персонажа
Чародей, алхимик, ученый, исследователь
5.Биография
Начать стоит с того, что Маркус - это не настоящее имя. Это всего лишь псевдоним, приросший к нему прочнее, чем кожа. От своего имени эльф отказался, обрывая все связи с прошлым, а настоящего, пожалуй, не знает никто, кроме почившего учителя.
Маркус родился в гетто Каэдвена в семье городских эльфов. Обоим родителям его не было еще и ста лет, когда в их семье появился долгожданный ребенок. Он стал единственным и, разумеется, любимым сыном. В сравнении со сверстниками, Маркус оказался слишком смазливым для мальчугана и его часто путали с девочкой на первых порах. По крайней мере, лет до семи точно. Его, конечно, данный факт очень возмущал и не раз он бегал к матери в расстроенных чувствах, жалуясь не на разбитые коленки и ссадины, которые, несомненно, были, а на то, что с ним обращаются как с принцессой или дразнят девчонкой. Родителям он старался помогать в меру своих детских сил и возможностей - много ли может сделать ребенок? Впрочем... Об этих годах своей жизни эльф всегда вспоминал, как о самом счастливом периоде времени. Несмотря на то, что жизнь в гетто не легка, в сравнении со всем остальным, она казалась раем.
Это случилось, когда ему едва исполнилось восемь. Весь день мальчишка провел играя на улице со своими друзьями, а когда вернулся, застал самое худшее, что мог увидеть маленький мальчик в доме, где прошла вся его жизнь. Залитый кровью пол и умирающих родителей. Убийства эльфов в гетто не такая большая редкость. Ни один человек не даст и ломанного медяка за их жизнь. Маркус не помнил лица убийцы, память милосердна и очень туманна в тех редких случаях, когда психика не в состоянии выдержать стресса. Маркус помнил только, что внутри вспыхнул обжигающих жар, вместе с ужасом и гневом рванувший наружу. Кажется, он попытался, изо всех сил, уничтожить того, кто сломал его хрупкий маленький мир. Но это не вернуло ему родителей. Дом загорелся, унося в реве пламени последнее дыхание его матери, тело отца, не сумевшего ее защитить, и смутную тень человека, закутанного в темное. Большего, как бы ни старался в последствии, Маркус вспомнить не мог. А он пытался. Столько раз пытался вспомнить лицо убийцы, что потерял счет попыткам. В конце концов, он уверил себя, что тот сгорел заживо в этом же доме.
Однако, это было только началом. Маркуса заметили. То, что произошло в его доме, нельзя назвать иначе, чем стихийным выплеском силы. И при том, не слабым выплеском, если его заметил человек, чьего имени многие побаивались. Маркуса подобрал чародей. В последствии, он превратился для эльфа в самый страшный ночной кошмар. Вот только разница вся была в том, что этот кошмар существовал на самом деле и был реальнее, чем даже его счастливые детские воспоминания. Потому что его звали Вильгефорц.
"Учитель", а именно такую позицию человек занял в его дальнейшей жизни, был не просто строг. Он вбивал в мальчишескую голову, несмотря на то, что Маркус не хотел и отказывался учиться, знания. И первые же несколько попыток к сопротивлению напрочь отбили желание перечить. Маркус хорошо усвоил свой первый урок - "Если не хочешь сдохнуть, делай то, что тебе велят". Достаточно было зачитанных чародеем нескольких абзацев о не обученных истоках и целых томов, нудно расписывающих то, как магия, если не обучаться, может превратить в самый настоящий кошмар собственную жизнь и жизнь окружающих. Варианта было два - или согласиться учиться - или отказаться и сдохнуть на улице. И он согласился. Сжимал зубы, но выполнял требования человека, который, пусть и не ясно зачем, подобрал такой сор, как осиротевший эльфий выродок. Из благодарности и даже, в некотором роде, признательности, Маркус делал все, о чем его просили, хоть и не мог не испытывать при этом липкий, навязчивый страх, который прочно засел где-то внутри. Почти животный ужас - вот что внушал ему Вильгефорц, стоило на его лице появиться хотя бы тени недовольства. В какой-то момент в голове юного чародея зародилась другая, совершенно поразительная в своей, кажущейся нелогичности, идея. Если овладеть тем, что знает его учитель, то есть реальный шанс его превзойти и освободиться от того гнетущего и необъяснимого ужаса, что преследовал его ночами. Скорее всего, сам Вильгефорц знал об этой смешной мотивации своего ученика. Почти наверняка, потешался над нею, но даже не подал вида. Однако, пока ученик проявлял теперь уже неуемную тягу к знаниям, его все устраивало, поскольку одумавшийся ученик отныне выполнял все его поручения и жадно тянулся к его знаниям, верно следуя за тем, кому всем обязан. В сущности, эту простую мысль Маркус тоже понимал. Без Вильгефорца, оставшись на улице один, он бы просто издох, как голодное животное. Вряд ли кто-то озаботился бы тем, чтобы его подобрать и вырастить.
По счастью, учитель, сам того не желая, сделал ему еще один "подарок", помимо кошмарных снов с его участием. Он вытравил из юного дарования даже желание касаться такого понятия, как "любовь". Будь то любовь к противоположному полу, к своему или вообще к чему-то. Любовь - это слабость. Это чародей усвоил четко и ясно после одного примечательного случая.
Вильгефорц ненавидел женщин. И эльф не знал первопричин, но видел последствия. Пытки, убийства, издевательства и... Учитель явно от всего этого испытывал удовольствие. Его не волновал рост, вес, цвет волос, цвет глаз и расовая принадлежность жертвы. У него была какая-то своя цель, в которую ученика не посвящали. Однако, когда у Вильгефорца бывало хорошее настроение, он позволял ему "принять участие в эксперименте". Нет, на ассистента, к счастью, Маркус не тянул. Он не терял сознания от вида искалеченных тел, стойко переносил тошноту от запаха, присущего, скорее, скотобойне, однако не испытывал он и энтузиазма от подобных занятий. Даже этих коротких периодов "хорошего настроения" ему хватало, чтобы испытывать омерзение от одной только мысли, чтобы оказаться в постели с какой-нибудь красоткой. Потому что любые фантазии мгновенно превращались в ту, другую сторону реальности, которую он знал и о которой молчал.
Участие в подобном не приносили ему удовольствия, скорее превращались в мучительные спазмы в желудке, да болезненные сны. Но Вильгефорца это не волновало.
Последней каплей стало то, что однажды на стол к его мэтру угодила женщина, очень похожая на мать Маркуса. Учитель куда-то отошел и ученик остался наедине с умирающей, испытывающей мучения несчастной. Тогда Маркус впервые ослушался наставника. Об этом он жалел очень долго. Он попытался дать ей яд, чтобы облегчить муки и ускорить смерть, однако, вернувшийся чародей застал его именно за тем, как он открыл пузырек и попытался напоить им эльфку. Попытка стоила ему самых страшных часов в его жизни. Вильгефорц отшвырнул ученика к стене, да так, что тот не сразу сумел подняться. В наказание, ему было велено убрать то, что от нее осталось.
Его мутило, выворачивало, снова мутило, но он послушно оттирал кровь, запекшуюся между камней и прилипшие к столу частицы плоти. Оттирал все до блеска и ненавидел человека, который, словно намеренно, уничтожая эту, очередную жертву, оставил нетронутым ее лицо. И ученик запомнил ее искаженную болью гримасу, опустевшие, потухшие стеклянные глаза и то, что это он виноват в еще больших ее мучениях.
Это наказание вытравило даже остатки того, что он мог назвать таким громким словом "любовь". Даже его любовь к матери, которая служила утешением, успокоением в редких снах, возвращающих в детство, превратилась в кошмар. Маркус четко понял - его вывернет на изнанку, если до него хотя бы просто будут дотрагиваться эти существа, ассоциация с которыми теперь только одна - куски искалеченного мяса.
Во время мятежа на Танеде, Маркус, с одобрения своего наставника играл роль ярого сторонника Северных королевств и помогал готовить ловушки для тех, кто выступил за Нильфгаардскую Империю. Он продумывал каждый шаг, старясь при этом не отступать от своей роли, скооперировался, опять же с одобрения учителя, с Тиссаей де Врие и с блеском выполнил свою роль, спасшись из башни и при этом не пострадав. Однако, при последующей встрече с искалеченным Вильгефорцем дома, Маркус четко осознал, что слишком хорошо реализовал свой план - при том, что его наставник потерпел, похоже, неудачу. Достаточно было одного взгляда на взбешенного чародея чтобы понять - не стоит лишний раз попадаться ему на глаза. И Маркус не попадался, молясь о том, чтобы учитель не решил отыграться на нем за свою неудачу на острове Танед. Маркусу повезло. Благодаря его плану, он считался своим среди сторонников Севера и никто не допускал и мысли о том, что он как-то может быть связан с Вильгефорцем, ныне считающимся ренегатом и опасным маньяком.
Святься с учителем Маркус больше так и не сумел - Вильгефорц был слишком занят погоней за своей ускользающей целью, постоянно оставляющей его ни с чем. Известие о его гибели застало Маркуса врасплох, со смешанными чувствами. С одной стороны, он испытал облегчение, с другой - была растерянность. Отныне он остался один и не мог чувствовать себя уверенно, во всяком случае, первое время. Каким бы не было общество Вильгефорца, Маркус понимал, что в отличии от немногих выживших чародеев, он был гением, с ним, хотя бы, можно было поговорить как с кем-то, кто понимал его. Хотя бы изредка, несмотря на весь страх, который ему внушал этот человек.
Но вскоре прошла и растерянность. Маркус занял замок Рысрун, оставшийся ему почти в наследство от покойного наставника, а вместе с ним получил все его книги, которые остались там, а так же то что сумел унести из лаборатории Вильгефорца до того, как кто-то побывал в ней после смерти ее хозяина. И воспоминание. Одно страшное воспоминание, которое потрясло его до глубины души. Он сумел вспомнить лицо убийцы и то, что произошло на самом деле в тот злосчастный день, когда его детство кончилось. И искренне возненавидел своего учителя, потому что у убийцы было его лицо. Маркус пожалел, что не он, а какой-то ведьмак убил его. Однако сделать что-то было невозможно. Мертвых не поднимешь. Хотя, он даже был разочарован тем, что учитель, казавшийся всемогущим, так легко умер.
После этого открытия, Маркус осознал, однако, что тяги к знаниям это не убавило. Он тайно продолжил изучение трудов умершего и некоторые его замыслы стали гораздо яснее, как и то, откуда такая жестокость к женщинам, попадавшимся в его цепкие руки. Как оказалось, жертвы были подобраны не случайным образом и во всем была своя закономерность. Слова об эксперименте обрели смысл с изучением книги о Старшей крови, написанной лично покойником. Отныне у Маркуса появилась новая цель. Он прекрасно понимал, что это знание опасно, однако, в отличии от своего наставника, он был уверен, что сумеет использовать полученную силу (в ее получении он почти не сомневался) в своих целях и во благо.
6.Характер
Сдержанный, внешне спокойный, достаточно уверенный в себе. Маркус весьма терпелив, усидчив и крайне скуп на эмоции. Его нельзя назвать доброжелательным, скорее уж он умеет эту доброжелательность успешно изобразить. Слишком сильные эмоции Маркус, как это принято в чародейской среде, привык давить, внешне прикрываясь холодным цинизмом или спокойствием. Его сложно вывести из себя и еще сложнее напугать. Маркус не редко, с гораздо большим удовольствием, проводит время в обществе книг, чем в обществе живых собеседников, так как те не вызывают у него раздражения. Эльф, при всей своей терпеливости, весьма язвителен, однако умеет завуалировать колкости так, что не ясно - то ли он хотел обидеть, то ли просто поделился весьма точным наблюдением, от того не ставшим более приятным. Жесткий и даже, в чем-то, жестокий, если дело касается его цели. Готов любой ценой добиваться своего, убежден, что она, цель, оправдывает любые средства. Как и любой эльф, несколько высокомерен, но при этом он исключительно вежлив в общении, умен, образован и даже мог бы называться приятным собеседником, умеющим заинтересовать слушателя, если сам того хочет. Маркус педантичен. Он стремится к точности во всем и аккуратности в каждом своем действии, так как свято уверен - его учителя подвела какая-то мелкая ошибка, из-за которой все и рухнуло. Чародей не лишен при этом здравомыслия и достаточно объективно оценивает свои действия, прекрасно понимая, что именно он делает и к чему его действия ведут.
7.Внешность
Утонченный, даже, можно сказать, красивый. Впрочем, не красивыми эльфы не бывают, как известно. Маркус выглядит холодным, надменным. В его голубых глазах как правило, не отражается ничего, кроме сдержанного внимания или вежливой заинтересованности. Длинные золотистые волосы эльф предпочитает распускать по плечам, не собирая. Привык к дорогой одежде, которая свойственна чародеям. Отдает предпочтение либо очень светлым оттенкам либо черному.
8.Способности
Благодаря учителю и собственному рвению, многого достиг в хирургии и изучении анатомического строения людей и нелюдей.
Более чем неплох в алхимии, так как в его распоряжении одна из лучших библиотек и лабораторий.
Владеет Старшей речью и несколькими ее наречиями, так как учитель вбивал в его голову эти знания с особым тщанием.
Исследователь. Многие из трудов его мастера потребовали дополнительных исследований, которые приходилось проводить уже в одиночку и самому, чтобы разобраться в некоторых тонкостях.
Весьма талантлив в магии. Со своим учителем, конечно, Маркус не мог бы сравниться, но, считает себя не намного слабее его. Некоторые заклинания способен использовать без вербальных формул.
Замечательно умеет лгать и притворяться. Маркус хороший актер, который умеет за улыбкой прятать ненависть и омерзение.

9.Имущество
Замок Рысрун, обширная библиотека, оставшаяся от Вильгефорца и достаточное количество времени и денег, необходимых для продолжения его трудов.
10.Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11.Колода

12.Пробный пост

+2

2

Добро пожаловать на форум Witcher: Cadmea Victoria!
Обязательно посетите Оформление профиля и подпись, не забудьте создать хронологию персонажа. Также, если у вас возникли проблемы с поиском аватара и/или установкой рамки на аватар, посетите тему Аватаризация
http://s3.uploads.ru/P95Gc.png

0


Вы здесь » Witcher: Cadmea Victoria » Принятые анкеты » Маркус фон Эстредд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC